(3: Владислав Б. (Senjor)) Вроде и хорошо и качественно, но что-то смущает..
Смущает скорее всего всё-таки небо, его цвет. Но мне понравилось, что на всех домах крыши одного цвета, как грибы. Зайдёшь в лес, а там одни подосиновики... Всё-таки карсиво и можно небо простить, автор прав! :-)
(3: Владислав Б. (Senjor)) Вроде и хорошо и качественно, но что-то смущает..
(6: Владислав Б. (Senjor)) не, не цвет неба) Что-то ниже и не качество, а композиция, вид.. пустовато что ли..
Спасибо за комменты, Влад! Дело в том, что это половина 180-градусной панорамы. Если ее уменьшать, то все детали схлопнутся. Если не уменьшать, то смотреть не удобно и качество от сжатия страдает. Решил обрезать, благо левая часть особого интереса не представляет. Но композиция от этого пострадала, кажется. :( Для сравнения, полный вариант можно увидеть здесь: http://photos.streamphoto.ru/f/3/6/769955ee144e6f3...
(4: оllika) Все таки не хватает малой толики неба над головой. Как говорится - спинным мозгом чувствую (с)... :) Илья, хотя бы сантиметр верните нам!
Возвращаю. :) В предыдущем комменте ссылка. А в качестве довеска к малой толике неба, там еще большая толика моря. :)
Спасибо, Ольга!
(5: partner) Смущает скорее всего всё-таки небо, его цвет.
А что с цветом не так? Я что-то не вижу проблем, может, глаз замылился?
Но мне понравилось, что на всех домах крыши одного цвета, как грибы. Зайдёшь в лес, а там одни подосиновики... Всё-таки карсиво и можно небо простить, автор прав! :-)
(13: оllika) Да, на ссылке совсем по другому воспринимается - там правый берег уравновешен левым. Думаю - стоит этот вариант (ссылочный) поместить здесь.
Видимо, зря я эту панорамку обрезал, все-таки. Но выкладывать полный вариант здесь не буду - те, кому было интересно, уже его увидели. :)
Еще раз благодарю, Ольга!
(14: Давыдова Наталия) На ссылке понравилось.. здесь ну чего-то не хватает немного, может неба, может берега левого .... :)
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.