Я уже в третий раз за последние несколько дней показываю вам карточки с одного и того же места (см. предыдущие: http://www.lensart.ru/picture-pid-c750.htm и http://www.lensart.ru/picture-pid-c6db.htm). Но не потому, что меня переклинило или фотографий не хватает. Просто заворожило, как на закате, в течение очень короткого отрезка времени, менялось освещение. Надеюсь, вы разделите со мной эти чувства ;О))) Приятного просмотра.
(18: Конст Коматоз) Да, в горах закаты красивее именно потому, что меняются стремительно. Не сходя с места - пленку заснять можно. Красив и этот вариант!
Я бы уточнил: рядом с горами. В самих горах, конечно, тоже быстро меняется освещение, но там такие провалы в тенях. Так что лучше открытые пространства с горными хребтами на ЗП.
Я сейчас и давно живу в степной приморской местности. Есть с чем сравнивать наглядно: за десятилетия видел красивые закаты здесь по счету. А потому что... далеки они, за самым горизонтом. Деталек мало, цветовых переходов. А в горах (и рядом,как ты говоришь) закатный свет в тучи отражается не только от них же, но и от самих хребтов. В итоге цвета красок насыщены и неповторимы! И их оттенков - немеряно! Вот главное отличие горных закатов от прочих. Плюс быстрая сменяемость - тучки-то близко, а не за горизонтом. Плюс снежные шапки света добавляют... И т.д... Много плюсов!
Эт нормально(по моему скромному и ненавязчивому мнению :))) ). Меня из года в год тянет на одно и тоже место. Причём, поняла не сразу, по фоткам, что встаю всегда к одной точке съёмки буквально сантиметр в сантиметр :))))
(27: Demetrius)ВОТ ЭТО КРАСОТА !!!!!!!!!!!!!ОТЛИЧНАЯ СЕРИЯ ЕЩЕ ХОЧУ !!!!!!!!!! Фильтрами пользовались ?
Не, больше вешать виды отсюда не буду: перебор получится. Хотя еще один, совсем поздний, план есть: http://vboreiko.35photo.ru/photo_17039/ А фильтров у меня даже нет, все купить не досуг. Только никому не говори, ОК?
(26: IVH) И свет, и цвета отличные! Только столбы на ЗП справа как-то не в тему, нарушают гармонию. :)
(39: Vertun) не понимаю, почему ты не брезгуешь ФШ для усиления контраста и насыщенности (иногда через чур) а удалить столбы не можешь..
Вот дались же вам эти столбы. У моего коллеги по работе time тоже идеосинкразия по этому поводу. А меня как-то не грузят они, даже иногда помогают композицию построить и перспективу обозначить: http://www.lensart.ru/picture-pid-b484.htm В любом случае, спасибо за комменты и оценки.
(28: Конст Коматоз) Я сейчас и давно живу в степной приморской местности. Есть с чем сравнивать наглядно: за десятилетия видел красивые закаты здесь по счету. А потому что... далеки они, за самым горизонтом. Деталек мало, цветовых переходов. А в горах (и рядом,как ты говоришь) закатный свет в тучи отражается не только от них же, но и от самих хребтов. В итоге цвета красок насыщены и неповторимы! И их оттенков - немеряно! Вот главное отличие горных закатов от прочих. Плюс быстрая сменяемость - тучки-то близко, а не за горизонтом. Плюс снежные шапки света добавляют... И т.д... Много плюсов!
Полностью с тобой согласен, Костя. Скучаешь, наверное, по горам? Я без них тоже долго не могу.
(30: Marina Muther)Эт нормально(по моему скромному и ненавязчивому мнению :))) ).Меня из года в год тянет на одно и тоже место.Причём, поняла не сразу, по фоткам, что встаю всегда к одной точке съёмки буквально сантиметр в сантиметр :))))
Скучаешь, наверное, по горам? Я без них тоже долго не могу.
Сначала "добивал" ландшафт, где, крутя головой на все 360град., глазу зацепиться было не за что. Сейчас привык, но без восторгов (кстати, буквально 3 дня назад была дата моего прибытия на ПМЖ в Украину - 27 лет отжил здесь, на 10 лет меньше, чем на Родине)... А горы восполняю летними поездками в Крым. Там душа тает!..
Скучаешь, наверное, по горам? Я без них тоже долго не могу.
Сначала "добивал" ландшафт, где, крутя головой на все 360град., глазу зацепиться было не за что. Сейчас привык, но без восторгов (кстати, буквально 3 дня назад была дата моего прибытия на ПМЖ в Украину - 27 лет отжил здесь, на 10 лет меньше, чем на Родине)... А горы восполняю летними поездками в Крым. Там душа тает!..
Совпадение! У меня тоже скоро 27 лет, но в Алма-Ате. До этого - 5 лет учебы в МГУ, а еще раньше - 15 лет, вплоть до рождения - Калининград на Балтийском море.
Совпадение! У меня тоже скоро 27 лет, но в Алма-Ате. До этого - 5 лет учебы в МГУ, а еще раньше - 15 лет, вплоть до рождения - Калининград на Балтийском море.
Это один из плюсов СССР - в одном флаконе столько вариантов жизни, но стандартизованных в каждой точке (валюта, образование, транспорт и т.д.). Взял и поехал, куда душа тянет,хоть на неделю, хоть на всю жизнь. Сейчас сложнее. Раделились на уделы со своими князьками. Кому-то с ними прифартило, а кому-то совсем нет. Мы люди одного поколения, ты понимаешь о чем я. Минусов тогда тоже хватало, но здесь о них не за чем - не на митинге. Удачи, земляк.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.