(4: shapovalov.ru) Из анекдота: - Париж, Париж! И как в прошлом году хочется в Париж... - Извините, а Вы в прошлом году были в Париже? - Нет, но тоже хотелось.
(4: shapovalov.ru) Из анекдота: - Париж, Париж! И как в прошлом году хочется в Париж... - Извините, а Вы в прошлом году были в Париже? - Нет, но тоже хотелось.
Лично я здесь был в 2006 году в октябре.
собственно, анекдот был таков: "Вы, случайно, не были в Париже в этом году? - нет, в этом году я не был в Лондоне, а в Париже я не был в прошлом году" - но я там был, и, увы, это было в 7-й раз в 1997-м - похоже, там многое изменилось...:)))
Расставила башня широко ноги свои, оно и понятно, французы-то без вина никак, вот и упасть боятся. На глазах вего Света... И долго простоит еще башня, а если что, то Россия ее подопрет.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.