нмв, работа удалась! -1 от Тебя, Оленька, это - большая авторская Удача! ибо здесь нужно не смотреть, а видеть.. и, желательно, чувствовать.. Спасибо Тебе, Дорогая!
ой,как строго-то!Не,так дело не пойдет...меня убеждать не надо,до меня надо стараться донести мысль,идею...,как и до всех остальных,когда показываешь работу....не все такие умные,чтобы...УВИДЕТЬ,да ещё и ПОЧУВСТВОВАТЬ!)))))))))))
p.s. кстати, в ФШ тока сжатие. все цветА - натуральные, на исо 1600 ночью с небольшим зумом, чтобы ротондочку на том берегу разглядеть... ) пересветы лично мне показались в тему - как обрамление памяти... уход в некое "забвение".. Название работы служит для "наведения" пантонов к ассоциативному мышлению. Часто жертвуем техничностью для достижения психологизма.. вот :-)))))
так... мы же - люди - все разные! кому-то нравится чёткость линий и выверенная фокусировка, кому-то цветовые пятна, кому-то видится то, что сокрыто от многих... не надо только чувствовать себя "истиной в последней инстанции" :-))))) это - я обо всех нас, а не конкретно :-) если я что-то не понимаю в работе, я не спешу объявлять её браком... )))))))
:-)))) Олечка!!! мы с тобой - овны! забыл сказать, что мой коммент №7 - не ЛИЧНЫЙ, а ОБОЩАЮЩИЙ... в том смысле, что это обычные разногласия ФОТОГРАФОВ и ХУДОЖНИКОВ. ВОТ! :-)))
не, миш... не мобилой... кэноном эос 400Д, правда, объектив китовый... :-))))) ну и некоторые параметры съёмки я уже рассказал Оленьке :-))) спасибо, что заглянул! :)
однако, весело мы на ентом сайте время проводим иногда - без БорисыЧа здесь и делать было бы нечего - только нудные нотации (как на Фотокритике и иже с ними)- что можно и что не можно - мне лично очень нравятся эксперименты...:)))
Alexis7 минут назад - ответить / цитировать / выделенное 15 (14: БорисыЧ) Если честно, то не могу разделить "общего восторга". Здесь даже дело не в качестве исполнения (множество пересветов, общая расфокусировка, фокуса не на одном из планов я так и не нашел, увы), а в том, что я не смог уловить мысли работы, её направленности. Обычно такие работы я просматриваю, но пропускаю не оценивая. Т.к. зачастую понять замысел автора, до такой степени "заглубленный", что его заметить очень трудно или не возможно. Это не означает, что такие работы плохие и не имеют право на существование. НЕТ, конечно! Любая работа найдет своего почитателя. Просто если не понимаю, то комментировать и оценивать просто не берусь. К примеру "Черный квадрат" Малевича меня не остановит не на секунду, не моё
ВОТ! Саш, а меня.. ОСТАНОВИЛ! я полчаса отойти не мог - такая сильная энергетика от него шла! правда, я стоял у самой картины, а не у репродукции... и это - "две большие и три маленькие разницы"... СПАСИБО! искренне.
Если честно, то не могу разделить "общего восторга". Здесь даже дело не в качестве исполнения (множество пересветов, общая расфокусировка, фокуса не на одном из планов я так и не нашел, увы), а в том, что я не смог уловить мысли работы, её направленности. Обычно такие работы я просматриваю, но пропускаю не оценивая. Т.к. зачастую понять замысел автора, до такой степени "заглубленный", что его заметить очень трудно или не возможно. Это не означает, что такие работы плохие и не имеют право на существование. НЕТ, конечно! Любая работа найдет своего почитателя. Просто если не понимаю, то комментировать и оценивать просто не берусь. К примеру "Черный квадрат" Малевича меня не остановит не на секунду, не моё
Но претендовать на то, что бы не признавать его художником и талантом в своей области, я не берусь. Т.к. не понимание не означает отрицания. Если тебе интересно, что бы я попробовал применить относительно твоей работы, то это следующее. Широкий динамический световой диапозон - это сложные условия съемки, но есть средства борьбы с этим. Снял бы несколько кадров с брекетингом и сделал сведЕние для выравнивания диапозона и выявления всех деталей на снимке. Сделал бы послойную обработку в ФШ, поднял резкость, отрегулировал уровни и цветные каналы, пострадавшие от искусственного освещения, устранил бы пересветы и т.п. Добился бы появления фактуры на каменной кладке и железных деталях моста. Изменил бы кадрирование, что бы подчеркнуть главное..
САШ! ещё раз.. СПАСИБО!! это, действительно, очень ценные рекомендации. Мне об этом постоянно талдычат мои друзья-фотографы. :) При проведении борьбы со сложностью условий съёмки и последующее лакирование работы в ФШ, из этой зарисовки о вспышках памяти близкого мне человека получилась бы самая простая техничная фотка ни о чём... Ни в коем случае не собираюсь тебя склонять к намеренному техническому браку, но.. попытаюсь объяснить замысел: эти цвета (кстати, в ФШ мной не тронутые), и пересветы, и мыльность - как элементы полудрёмы - когда ты уже не спишь, но ещё не проснулся, и сквозь приоткрывающиеся глаза видишь совсем не то, что ты увидишь через секунду... посмотри на превью - ты увидишь "подпалины" слева..
это - Память выжигает страничку воспоминаний... вся эта пересвеченная фиолетовость - борьба и, в то же время, невозможность забвения чего-то важного, что происходило "на ТОМ берегу" - не конкретно на Пушкинской набережной (где стоит эта ротонда), а на.. ТОМ... где-то и когда-то..и.. не с Тобой... понимаешь?.. нельзя здесь создавать реалистичную картинку, выверенную по всем правилам традиционной фотографии... вот...
Полностью с тобой согласен, Саш! Если бы ты делал работу "на заказ" пришлось бы прислушиваться к мнению и запросам заказчика + придерживаться определенных канонов, ПОНЯТНЫХ ВСЕМ ИСТИН и приемов по их отображению с учетом анатомии человеческого глаза, психологии и мыслительных моторных рефлексов мозга. Здесь ты реализуешь, порой понятный только тебе замысел и нет ничего худого, что порой в твоей работе не видят (сразу или вообще никогда не разглядят...) то, что ты здесь им "наваял" :)))) Я по работам в которых "зарыт глубокий психологический смысл" посредством использования "нестандартных" приемов, а тем более которые просто пока (может быть пока...) не понимаю и не в состоянии "охватить" ... просто "по английски" прохожу мимо :))))
;-))) ну, дружище... у меня есть и понятных работ немножечко :-)))) особенно в альбоме "К" :-))) Всегда Тебе рад, даже если наши взгляды и мнения расходятся на ту или иную работу! вопчем, эт я о том, о чём вы с Маринкой недавно говорили на ваших страничках :-))))))))))
Сань, распределение твоих работ по архивно-буквенному принципу еще не понял, но я уже, как говориться - "в пути"... А по поводу "если наши взгляды и мнения расходятся" - в этом ли есть проблема? Я никогда не искал и не ищу единомышленников по принципу "полной схожести взглядов и мыслей", как то можно понять (буквально) разложив это слово на составляющие. Мне достаточно того, что мы едины в ЦЕЛОМ и ЧАСТНОМ! А именно - НЕРАВНОДУШНЫЕ и ИЩУЩИЕ ЛЮДИ!!!
Красоту увидеть в некрасивом, Разглядеть в ручьях разливы рек! Кто умеет в буднях быть счастливым, Тот и впрямь счастливый человек!
И чтоб после себя не корить В том, что сделал кому-то больно, Лучше добрым на свете быть,
Ген, работа Валкова - да!.. ОЧЕНЬ! вторую посмотрел... прочитал... решил не следить... :-)))) никакая просто... точнее - такая, каких тысячи.. ну рыбак, ну солнце, ну дорожка... :-))))))))) . "раскрывать глаза" таким авторам бесполезно... я прошёл мимо.. и первый раз, когда просматривал работы, и сейчас.. Ты - молодец (совершенно искренне говорю это Тебе), всё, что ты сказал, верно (с нашей с тобой и иже с нами точки зрения), но... ОНИ нас не только не слышат, но даже не хотят слышать...
Лучше всего заходить на интересные нам работы - и сердце радуется, и Автору приятно ))))))) Иногда, конечно, вырывается и крик вопиющего в пустыне... вот тогда мы имеем то, что имеем :-))))))) Всегда ТЕБЕ рад, дорогой!!!!
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.