Снято в то же время, что и http://www.lensart.ru/picture-pid-1974e.htm , но панорама из 7 кадров. Может, любопытно кому будет....правда, должен сказать, что такой вид очень искажает действительность...я не особый сторонник, но, видно, мода пошла....На моем мониторе это лучше смотрится через F11...спасибо, долго читали...! :-)
(7: Андрей Neufeld) Очень красиво получилось ! Такая уральская красота, ни на что не похожая !
Андрюша! рад видеть! эта (именно на этом кадре ) и на саму себя не похожа. очень скручена. старался учесть замечание к предыдущей панораме, снятой здесь же, но ранней осенью. попросили кромку переднего плана оставить неразорванной...поставил штатный объектив...в результате все так скрутилось - Бог ты мой!!! сам не узнаю любимое место...;-(
Андрей! она у меня была готова в тот день, когда ты отражение поместил....тут я что-то возбудился не в меру по этому поводу, обработал аэропорт, ну не аэропорт, а фото оттуда...потом что-то мне захотелось "В жизни есть место.." показать...(признаться - очень самому понравилось, как получилось с обработкой) ...вот теперь эта очереди дождалась...:-)
Спасибо! снимал, кстати, с рук...но много раз панораму воспроизводил (освещение быстро менялось, хотелось больше солнца поймать, но оно попалось хорошо только раз и то не во время съемки панорамы)...
Масштабная работа. Лучше перевести в ч/б, так как цвет тут не выигрывает, в этом варианте небо в цветных пятнах. Склеено на этот раз менее аккуратно. Видны все стыки кадров. И одна и та же пылинка на матрице видна почти на всех кадрах... на мой взгляд нужно работу доделать.
Пока я до низу дошел, пока комменты прочитал . И забыл про что фото, а вот вытянуть лучину в панораме, меня заинтересовало. Да еще за спиной дергают. Хотел про летающий тот берег написать , да и забыл. Берег как будто парит над рекой Смотрится не обычно. Это сильный контраст между темным отражением и снежным берегом.Конечно можно оставить и так, а можно и ослабить контраст по кромке берега.Ну вот , а оценку ты уже видел. Еще поставлю 555
ага, сейчас присмотрелся - увидел...но не на всех - их же 7! не знаю насчет ч/б...мне как раз тональность нравится, а то, что небо в пятнах - облачность разной толщины и снято с юга на север - такая пятнистость и есть... по поводу стыков...я не вижу...честно...может, у меня монитор мягче настроен и сглаживает, но я же по нему делал......;-(
самый заметный шов... если присмотреться внимательно, то можно увидеть и остальные. Цветные пятна на небе - это скорее похоже на цветной шум от сжатия. Главные проблемы панорам в том, что неблагодарное дело их выкладывать на сайты, так как приходится сильно сжимать. При этом заметно теряется качество. Панорамы отлично смотрятся в реальном размере в печати.
наверное...но я на своем мониторе не вижу, поэтому мне не исправить...увы... Видимо надо прекратить вручную сшивать и перейти на программную склейку... если это продолжать...
не советую... перепробовал десяток программ по склейке панорам - ни одна не понравилась. Только вручную! Видно должно быть на исходнике хорошо, увеличивай крупнее и сшивай вручную. Сначала уровнями подгонять освещённость в светах и в тенях, потом коррекция геометрии трансформацией, потом совмещение слоёв и ретуширование. Возни много, но результат того стоит! И только в печати можно нормально рассмотреть панораму.
вот именнно в такой последовательности я и делал...все так...единственное -я панорамы не печатаю...как-то всерьез не принимаю..может, потому что еще качества не добился желаемого...
Жаль далековато это от нас, очень захотелось полазить по окрестностям, просто так, без всякого плана, в снегу поваляться, умыться водой из реки. Да, Володя у нас опытный искуситель...
самый заметный шов... если присмотреться внимательно, то можно увидеть и остальные.
Да, швы заметны, к сожалению.
Главные проблемы панорам в том, что неблагодарное дело их выкладывать на сайты, так как приходится сильно сжимать. При этом заметно теряется качество. Панорамы отлично смотрятся в реальном размере в печати.
Согласен. Частично решить проблему потери качества можно размещая несжатый и/или увеличенный вариант на другом ресурсе, а под работой давать ссылку на него для желающих увидеть работу в лучшем качестве.
(48: partner) перепробовал десяток программ по склейке панорам - ни одна не понравилась. Только вручную! Видно должно быть на исходнике хорошо, увеличивай крупнее и сшивай вручную. Сначала уровнями подгонять освещённость в светах и в тенях, потом коррекция геометрии трансформацией, потом совмещение слоёв и ретуширование. Возни много, но результат того стоит!
Всю эту черновую работу с успехом проделывает Panorama Factory. К тому же, по желанию на выходе можно полностью готовую панораму получить, а можно полуфабрикат со слоями в PSD для последующей ручной шлифовки в шопе. Вобщем, хорошая софтинка, рекомендую.
Игорь, а у меня эта часть отдельным снимком есть. она тоже неплоха, но проигрыает южной тем, что нет солнца. но я ее помещу...Спасибо! :-)
(48: partner)
(55: IVH)
Мужики, спасибо вам за дискуссию! всегда полезно опытом обменяться, особенно решением проблем!
(51: Лизавета)
У иеня Вы в голове путаетесь м Моной Лизой , а отсюда идут ассоциации еще и с Моной из "Безымянной звезды"...но вообще-то с Вами, как мне кажется....;-)
Я как раз хотел спросить, мол, это остров или полуостров. А это, получается, небольшой изгиб. Словесные описания всегда бывают очень полезны и хорошо дополняют работу, помогают понять замысел автора. Есть места, которые можно снимать бесконечно. И всякий раз будут открываться новые грани.
(7: Андрей Neufeld) Очень красиво получилось ! Такая уральская красота, ни на что не похожая !
(62: Коротков Константин) Я как раз хотел спросить, мол, это остров или полуостров. А это, получается, небольшой изгиб. Словесные описания всегда бывают очень полезны и хорошо дополняют работу, помогают понять замысел автора. Есть места, которые можно снимать бесконечно. И всякий раз будут открываться новые грани.
Спасибо, друзья! прошу прощения, что не каждому смог ответить персонально!
(74: Крейденко Константин) "Широка страна моя родная"
и поразительно красива, и разнообразна! наши горы небольшие, но название одного изданного здесь фотоальбома очень точно передвет суть: "Милые зеленые горы"...спасибо, Костя! очень рад твоему возвращению в стройные ряды!!!!!!
Володя, Андрей! спасибо вам! несколько странно для меня, что именно это фото становится ФД...прошлое с этого же места было на порядок лучше, а это и лежало какое-то время, потому что другие показать хотелось...но, видно уж такой расклад...в общем-то приятно, что говорить, но вдвойне приятно, что еще есть кому этому порадоваться...я ясно выражаюсь? а то кефира шлебнул на ночь, а в нем - 1,5% алкоголя...так пишут...не я придумал...;-)
так-то оно, конечно, так...но, Борисыч! положа руку на сердце... лучшее, что я снял, конечно, не это... а может, и не снял еще ...лучшее.... Спасибо! ;-)
Володя, Андрей! спасибо вам! несколько странно для меня, что именно это фото становится ФД...прошлое с этого же места было на порядок лучше, а это и лежало какое-то время, потому что другие показать хотелось...но, видно уж такой расклад...в общем-то приятно, что говорить, но вдвойне приятно, что еще есть кому этому порадоваться...я ясно выражаюсь? а то кефира шлебнул на ночь, а в нем - 1,5% алкоголя...так пишут...не я придумал...;-)
:))) Я выпил пива 7% ну и что теперь!?!:)))) А какая работа на ФД выйдёт - это как погоду предсказывать!:)))) Я лично всегда ошибаюсь!:) Вот черс 5 минут выложу с расчётом на ФД:))))))))
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.