Из путеводителя: "Ючхисар, что означает "три замка", расположен на небольшом расстоянии от Гёреме. Нагромождение скал, увенчанное обрывистым пиком, видно издалека. В отвесных стенах, прорезанных множеством окон, иногда просматриваются внутренние помещения, обнажившиеся в результате осыпей, вызывающих выклинивание целых пластов.
"Цитадель" возвышается над деревней на несколько десятков метров. С западной стороны она предстает в виде огромной цилиндрической башни, подпираемой скалистым отрогом, словно срезанным скальпелем. Под домами протянулся стометровый туннель, проложенный в туфе горы еще в древние времена. В случае осады он должен был служить для связи крепости с внешним миром и обеспечивать снабжение водой."
Интересное место и рельеф, но обработка скорее декоративная : половина - сепия, половина -заливка синим. Не обижайтесь, но я сторонница достоверной фотографии :)
(3: komarische) Интересное место и рельеф, но обработка скорее декоративная : половина - сепия, половина -заливка синим. Не обижайтесь, но я сторонница достоверной фотографии :)
чего ж тут обижаться - у каждого свои предпочтения... но должна Вас разочаровать ни заливки синим, ни заливки сепией здесь, к сожалению, не имеется... :)
А белая линия выделения по "границе сред"? Две половинки явно обработаны по-разному и смотрится это не очень естественно, ИМХО
ну, есть такой огрех, тут я согласная - небо "блурить" пришлось... :( тени смягчать, резкость добавлять, а вот все остальное- хотите верьте, хотите нет - вот "так и було"... (снимала с рук из корзины воздушного шара - солнышко палило, тени резкие, все интересно, времени на выставление параметров тратить было жалко, за что теперь отвечать приходится... :))) )
впечатляет! сколько "коробочек"... :) PS тем, кто видел знойные восточные и южные виды, хотя бы по фото, должно быть сразу понятно, что это все - реальные тамошние цвета. У меня никакой двойственности обработки фото не вызывает... единственное - да, стоило сгладить кромку ;)
Я тоже заметила небольшой перешарп на границе,а в остальном фото смотрится очень даже естественно.Я вот только не поняла,что за страна?Уж простите моё невежетво))
Возьму на себя смелость ответить. Это - Турция, Каппадокия. Задаёте в поисковике слово "Гёреме" - и получите массу информации. А загрузив http://earth.google.com/intl/ru/userguide/v4/
сможете увидеть массу фотографий привязанных к точке съёмки на карте.
Возьму на себя смелость ответить. Это - Турция, Каппадокия. Задаёте в поисковике слово "Гёреме" - и получите массу информации. А загрузив http://earth.google.com/intl/ru/userguide/v4/
сможете увидеть массу фотографий привязанных к точке съёмки на карте.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.