Интересно, это природная аномалия? ______________________ Эх, в детстве я марки собирал, только колонии. Нидерландские Антилы: Кюрасао, Бонайре (по-голландски так читается), Аруба, - предел мечтаний... :-)
(6: Коротков Константин) Интересно, это природная аномалия? ______________________ Эх, в детстве я марки собирал, только колонии. Нидерландские Антилы: Кюрасао, Бонайре (по-голландски так читается), Аруба, - предел мечтаний... :-)
Действительно читается Bonaire, а произносится Бонэйр
Дело в том, что на колонизированных территориях образовались своеобразные жаргонные наречия, являющиеся смесью европейских (иногда нескольких) и туземных языков. Например, в английских колониях - это пиджин-инглиш (Pidgin English). А в голландской Вест-Индии - папьяменто (Papiamento). Примерно 90% населения Bonaire говорит на этом диалекте, представляющем собой причудливую смесь испанского, португальского, голландского, английского и даже африканских языков. Однако ж официальный язык - голландский и название острова имеет голландское происхождение. Поэтому и ОФИЦИАЛЬНАЯ русификация его (см. БСЭ, а теперь БРЭ http://bse.sci-lib.com/article004497.html ) выглядит всё-таки как Бонайре.
Саша, дело в том, что мне приходится редактировать один биологический научно-популярный журнал (хобби :-), где вопрос русификации иностранных названий имеет очень важное значение, Поэтому необходимость заставила влезать в эти правила и подробно разбираться. Как бы то ни было, ваша серия, посвященная этим экзотическим островам меня очень привлекает. Спасибо, что показали, сам я туда не смогу добраться :-).
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.