Я же написала:) Мне кажется, что что-то не так с обработкой колосков на переднем плане, поэтому и спросила, видит ли это кто-нибудь еще... Может, монитор пора выкидывать?...
Андрюш, имеем как раз тот случай когда фопа вообще нет. Единственная операция в шопе - ресайз и сохранение в джипеге. В лайтруме добавлено контраста и всё. Могу прислать исходник в RAW, если так не веришь.
(6: Anny Ivinska)
Размытие с переднего плана не снять. Если бы было снято шириком, тогда глубина резкости была бы больше, но имеем 135 мм при дырке 11. Больше зажимать нельзя, и так выдержка 1/100.
Ты хочешь сказать что эта странной фактуры (сильно на один из Шопных ARTISTIC фильтров смахивает) картинка - естественное изображени,е снятое про дненом освещении? Могу исходником ответить на исходник - как это выглядело на самом деле.
Андрюш, еще раз повторюсь - никаких шопных фильтров. А с этой точки ты не снимал. Вы вперед уехали. Это с дороги снято, издалека, специально останавливался.
Место называется Красная Ляга, несколько км к западу от Каргополя, Архангельская обл.
(11: Andrej Belyi)
(10: Степановский Владимир)
Ну поверю, но от этого картинка лучше не становится. Значит ты экспозицией эффекта такого добился? А зачем?
Андрей, экспозиция тут ни при чем. Похоже, Володя ИСО задрал сверх меры, а когда поднимал контраст - полезли шумы, да еще и на фоне общей нерезкости ПП. А вот задний план мне откровенно нравится
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.