Как говорил мне мой учитель Дмитрий Виноградов: "Одной из основных и распространённых ошибок подводного фотографа является то, что модель смотрит в камеру. Работа сразу превращается в фотографию для домашнего альбома...". В данном случае это: "Я и крылатка".
Очень люблю Дахаб, был там в 2008-2009 годах пять раз... Жаль техники серьёзной тогда ещё не было... Планирую в январе поехать поснимать... Вы в Каньоне не снимали? Туда бы часов в шесть утра, пока толпа дайверов не понаехала и внутри не намутила... Эх-х-х... Скучаю...((( Врорде только что из Индонезии, а уже, ужас как, под воду хочется...(((
В данном случае это: "Я и крылатка". Согласна, есть такой момент :)
Вы в Каньоне не снимали? Туда бы часов в шесть утра, пока толпа дайверов не понаехала и внутри не намутила... К сожалению в этот раз я приезжала в ноябре и мутили не дайверы :) Очень сильное волнение и ветер были. И мой первый опыт с зеркалкой в основном прошел под эгидой "борьба со взвесью". Теперь я понимаю, что лучше для съемки выбирать все-таки другой сезон... А каньон я очень люблю, в этот раз была там 2 раза, один из них отснимала хорошие (на мой взгляд) кадры, но без автофокуса - казус, заметила только потом.
Это Тишина что ли на фотке? :)) Для эксперимента - нормально :)) А с композицией - потом приноровишься :) Кстати, я про Каньон фильм сделала, пришлю ссылочку.
"Одной из основных и распространённых ошибок подводного фотографа является то, что модель смотрит в камеру. Работа сразу превращается в фотографию для домашнего альбома...". Возможно, это "ошибка" для глубоководных фотографов, когда снимают спящую рыбу в свете фонарей? В солнечном свете "поймать лицо" рыбы, ее взгляд- самая большая удача, когда фотографируешь стремительно движущихся рыб... поправьте, если ошибаюсь :)))
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.