Как говорил мне мой учитель Дмитрий Виноградов: "Одной из основных и распространённых ошибок подводного фотографа является то, что модель смотрит в камеру. Работа сразу превращается в фотографию для домашнего альбома...". В данном случае это: "Я и крылатка".
Очень люблю Дахаб, был там в 2008-2009 годах пять раз... Жаль техники серьёзной тогда ещё не было... Планирую в январе поехать поснимать... Вы в Каньоне не снимали? Туда бы часов в шесть утра, пока толпа дайверов не понаехала и внутри не намутила... Эх-х-х... Скучаю...((( Врорде только что из Индонезии, а уже, ужас как, под воду хочется...(((
В данном случае это: "Я и крылатка". Согласна, есть такой момент :)
Вы в Каньоне не снимали? Туда бы часов в шесть утра, пока толпа дайверов не понаехала и внутри не намутила... К сожалению в этот раз я приезжала в ноябре и мутили не дайверы :) Очень сильное волнение и ветер были. И мой первый опыт с зеркалкой в основном прошел под эгидой "борьба со взвесью". Теперь я понимаю, что лучше для съемки выбирать все-таки другой сезон... А каньон я очень люблю, в этот раз была там 2 раза, один из них отснимала хорошие (на мой взгляд) кадры, но без автофокуса - казус, заметила только потом.
Это Тишина что ли на фотке? :)) Для эксперимента - нормально :)) А с композицией - потом приноровишься :) Кстати, я про Каньон фильм сделала, пришлю ссылочку.
"Одной из основных и распространённых ошибок подводного фотографа является то, что модель смотрит в камеру. Работа сразу превращается в фотографию для домашнего альбома...". Возможно, это "ошибка" для глубоководных фотографов, когда снимают спящую рыбу в свете фонарей? В солнечном свете "поймать лицо" рыбы, ее взгляд- самая большая удача, когда фотографируешь стремительно движущихся рыб... поправьте, если ошибаюсь :)))
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.