Отражается в капле Перевёрнутый мир... Он немножечко уже настоящих квартир. В эту каплю-окно я смотрю свысока: Далеко - далеко надо мной облака... На краю этой бездны я за ветки держусь. Станет всё бесполезным, если вниз вдруг сорвусь... Все останется здесь для меня навсегда. Мир захлопнется весь, и сомкнется вода... Будет небом она, но совсем не надежным... И вернуться сюда станет мне невозможным...
(12: Алексей Мазницин) Замечательно передано красота и хрупкость нашего мира! :-)
"В каждой капле отражается мир, он отражается и в каждом человеке. И чем лучше будет становиться мир вокруг нас, тем красивее и совершеннее будем становиться мы сами." (с) А может, и наоборот... :)))
(30: БР) Как классно! немного бы шум убрать с фотографии и было бы совсем замечательно!
шумит... вижу... теперь у меня мечта... сотворить нечто подобное, но уже не таким маленьким фотоаппаратом... тогда, уверена, и шума меньше будет...:))) Спасибо за высокую оценку :)))
Спасибо, Андрей! :))) У меня тогда как раз зарождалась любовь к Макросъемке...., а любовь, как известно, творит чудеса... вот таким фотоаппаратом снимала: http://prophotos.ru/reviews/10398-pentax-optio-w60
Спасибо, Друзья, за внимание к фотографии и высокую оценку! :)))
Маленький, да удаленький! А у меня до сих пор наиболее удачные фото сделаны не зеркалкой, не дальнобойным Sony Cyber-shot DSC-HX200V, а карманным Canon PowerShot SX100 IS, который всегда с собой в кармане. А сейчас что, в основном, на вооружении?
сейчас, в основном, снимаю SONY NEX-5, к нему есть и подводный бокс, и набор объективов... учусь, пробую... возможности, нмв, большие у этого фотоаппарата...
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.