"Так и что теперь с того, что тьма под куполом Что теперь с того, что ни хрена не видать И что теперь с того, что все свечи куплены Ведь если нет огня, мы знаем, где его взять И может правда, что нет путей, кроме торного, И нет рук для чудес, кроме тех, что чисты. А все равно нас грели только волки да вороны И благословили нас до чистой звезды."
Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь в Ростове Великом. Зачатьевский храм. Лешенька, эти купола еще Иона Сысоевич (митрополит) в конце 17 века "втыкал".....)))
(3: Selezneva Aleksandra) Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь в Ростове Великом. Зачатьевский храм. Лешенька, эти купола еще Иона Сысоевич (митрополит) в конце 17 века "втыкал".....)))
Санечка, Монастырь был основан в 1389 году ростовским епископом св. Иаковом. Которого люди изгнанали из города со всей его паствой (за помилование ожидавшей казни преступницы). После изгнания Иаков поселился к югу от Ростова, неподалёку от церкви Архангела Михаила (основанной ещё в XI веке св. Леонтием Ростовским; последнее по времени здание этого храма было снесено в 1930-е годы). А по поводу "втыкал", послушай внимательно текст песни БГ, которая называется "Волки и Вороны" там очень глубокий смысл.
Санечка очень жду твои Ростовские снимки, надеюсь ты там не только шашлыками закусывала и по рынкам ходила, но иногда на свой Кенон чего-то снимала. Пора бы поставить свои фотоШЕДЕВРЫ, уже месяц прошёл, а картинок всё нет и нет. Так, что ждём с большим нетерпением и особенно я.
Фото понравилось, а название..нет.. Если уж снимать православные святыни,то тексты наших любимых рокеров не очень то подходят для описания работы.. хотя-это восприятие автора.. Что значит-навтыкали крестов где ни попадя? Меня это покаробило.. Вся Россия в крестах.. От Храмов,Часовен и деревенских церквей..до крестов на золотых толстенных цепочках бандюганов.. И что? Смеяться? Я врач на скорой помощи и работаю со всеми нашими "индивидуальностями". От бандитов до настоятелей монастырей.. недавно была на вызове в женском монастыре..монахиня вернулась из Египта.. У неё диагноз я поставила-дизентерия..ела она ягодки..немытые.. Спрашиваю-вы разве не знали, что нельзя вкушать немытые ягоды в этих странах? А она мне ответила....
Вы же затроните самолюбие автора,тс-с ,нельзя ! Автор многими любим здесь ! Это отношение Алексея к Православию такое вот-надо всем это показать ! Не так ли ,Алексей ?
Алексей! Про епископа Иакова - все правильно! Википедия тебя не подвела))) Однако купола, изображенные на фото, непосредственного отношения к несохранившейся церкви Архангела Михаила не имеют. Это соборный каменный храм Зачатия св. Анны, сооруженный в 1689 году по велению митрополита Ионы Сысоевича на месте старой церкви конца 14 века, сгоревшей в Смутное время. Это для справки. В остальном вопросов нет.
Спасибо Санечка за информацию, но об этом мне начальник храма ещё в 2006 году всё подробно рассказал. Жаль тебя в ту поездку не было. Решил тебе приятное сделать, картинку для тебя поставил. Посмотри: http://www.lensart.ru/picture-pid-33716.htm?ps=5
Олег, Вы про 12 июля не забудьте. Праздник однако надо отметить, всёж День Святой Вероники. http://www.12july.ru/about.html А тексты песен БГ очень рекомендую внимательно слушать и самое главное понимать о чём там говорится. Удачи Вам и спасибо, что не забываете.
Владимир, золотишка у церкви много, а в то время банков надёжных не было. Вот и ставили громоотводы на куполах из золота. Высоко и надёжно, не сопрут...
Владимир, золотишка у церкви много, а в то время банков надёжных не было. Вот и ставили громоотводы на куполах из золота. Высоко и надёжно, не сопрут...
...ну это им так думалось :-) так ведь сперли, когда захотели...
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.