"В городе этом сказки живут, Шалые ветры с собою зовут... Там нас порою сводили с ума Сосны до неба, до солнца дома... Там по сугробам неслышно шла зима..."
Коломна впервые упомянута в Лаврентьевской летописи под 1177 годом. Город всего на 30 лет моложе Москвы :))) Спасибо, Нина, за высокую оценку фотографии :)))
(16: Коротков Константин) Очень привлекательно. Жаль, что при подобной обработке теряется объем.
... а потеря объема происходит от схожести цвета переднего и заднего плана, да? Благодарю, Константин, за высокую оценку фотографии и конструктивный комментарий :)))
(18: Milyutina Margarita) ... а потеря объема происходит от схожести цвета переднего и заднего плана, да?
Рита, вероятно. Поскольку это уже фото с элементами живописи, графики, то можно дальше экспериментировать с обработкой. Кстати, если сделать обводку контуров, то работа станет похожей на произведения Билибина, Поленовой, Якунчиковой (русский модерн, начало XX века).
(18: Milyutina Margarita) ... а потеря объема происходит от схожести цвета переднего и заднего плана, да?
Рита, вероятно. Поскольку это уже фото с элементами живописи, графики, то можно дальше экспериментировать с обработкой. Кстати, если сделать обводку контуров, то работа станет похожей на произведения Билибина, Поленовой, Якунчиковой (русский модерн, начало XX века).
... интересно... а вот обводку контуров... как, по- твоему, можно сделать... может, добавить контурную резкость... мне что- то больше ничего на ум не приходит... подскажешь? :))) Билибин... я помню его иллюстрации к русским народным сказкам... :)))
(38: Коротков Константин) Так в ФШ есть встроенные специализированные фильтры обводки контуров. Если имеется планшет, то вручную приятно поработать...
... вручну, думаю, у меня вряд ли получится... :((( ... а вот фильтры обводки контуров надо поискать... что- то не встречались мне они... :))) Спасибо, Константин, за полезные советы :)))
А сказка!-Вспомнилась мне сказки Пушкина, с иллюстрациями Васнецова...-Это было в то время,когда ещё читались книжки,. ВЖИВУЮ,а не в электронном виде),так эта толстенная ,растрёпанная временем книжка живёт у нас дома до сих пор!.. Там все иллюстрации переложены папиросной бумагой.НО!-В одной сказке пропала папиросная бумага на рисунке.., видно кому-то в войну оченно курить хотелось))!, и Ваша работа удивительно похожа на Васнецовскую)- из моей книжки!)) Браво Рита! Классная работа!)
Владимир... спасибо... тронута твоим рассказом... :))) "Ваша работа удивительно похожа на Васнецовскую)- из моей книжки!))"... как же приятно... слов нет, как порадовало... :)))
С удовольствием посмотрела Ваши работы. Очень понравилась своеобразная обработка. А на этой фотографии еще ракурс. Желаю удачи и дальше. Я была в Вашем городе два раза, и он мне очень понравился. У меня есть альбомчик, если будет время, буду рада, если посмотрите. http://fotki.yandex.ru/users/repbyf49/album/67645?...
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.