Ага, такие же мысли, когда прохожу мимо всегда хочется унести домой вместе с горшком... а потом всегда думаю, что это деревце с этим ободранным окном - единое целое, и дома оно никогда не будет вызывать таких эмоций
Ну зачем же прививать безвкусие молодому автору да ещё и нам заматерелым циникам? :)
(8: vadim tovstenko)
Ну а если серьёзно. В кадре много лишнего(слева, справа и внизу). Свет неудачный. Если хотелось только контуры цветка то надо было бы сделать кадр потемнее, но тогда вылезли бы решётки, рама и что то там с улицы. Право кадр неудачный. Дерзайте, читайте больше литературы, просматривайте альбомы художников,побольше снимайте. Работайте со светом, это интересно. Не обижайтесь у вас всё впереди. Удачи.
Спасибо. Свет пока остается за гранью моего понимания. При обработке - свет и тень расставляются как Бог на душу положит, с поправкой на знания вынесенные с уроков рисования в школе(( Ваши слова к сведению приняты. Выводы будут сделаны. А про то что в кадре много лишнего - не согласна, при обрезке пропадает ощущение... чего-то. В общем настроение теряется. Для того, чтобы это объяснить не хватает профессионального словарного запаса. Так что, пока ориентируюсь только на эмоции.
Даже лучше так сказать: снимок при таком кадрировании вызывает у меня те же эмоции, которые вызывал этот цветок в реальности. И меня один только этот факт уже несказанно радует.
Геннадий,"безвкусица" - это слово тут (под этой фотографией, а не на ленсарте, к сожалению) вряд ли подходит... вряд ли... а об остальном - на форумах...
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.