Чёткости нет и местами пересвет. Цвет неба не естественный.. Диафрагма слишком открыта сильно для подобной съемку. Лучше зажать (5,6-9) В целом позитивно. Кроме "+3" существуют и другие оценки) С дебютом и успехов Вам.
Спасибо. Это пожалуй первый конструктивный комментарий по технике съёмки. Попробую пооправдываться. Пересвет - видимо имеется ввиду засвеченная часть дома, мне и самому она мазолит глаза поэтому тут всё верно... мой косяк будем исправляться. Цвет неба, тут пожалуй несоглашусь, лично мне нра и тут скорее дело вкуса. По поводу чёткости, издержки сжатия jpeg, в 200kb, но учту и следующий раз выложу лучше меньше снимок но более качественного сжатия. А вот что касается диафрагмы, можно пожалуйста проконсультировать если несложно как изменился бы снимок при сжатии диафрагмы. Извиняюсь за такой вопрос, но я и правда новичёк в этом.
При съемке пейзажей, природы, далеких объектов диафрагму лучше поджимать. Чем она меньше (соответственно - чем больше число), тем резче снимок. Но больше 14-15 делать не стоит. Открытая диафрагма (примерно 1.4-3.5) - более подходит для портретов. Это вкратце. По поводу ухудшения качества при сжатии кадра - есть много статей в интернете (тема "повышение резкости фотографии при сжатии"). Сейчас убегаю, к сожалению, не могу сказать подробнее.
Симпатичный снимок.. Мне белая часть дома глаза не режет.. Но.. если уж так случилось при съемке - в постобработке в шопе выделите эту белую часть и в выборочной коррекции цветов сдвиньте белый в сторону темного на 15% примерно :) Незначительный пересвет может и уберется.. С дебютом :)
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.