По стандартной логике построения композиции Вы правы. Скорее при съемке нужно было сместиться правее. Уже не вернешь к сожалению. Давно я над этой картинкой мучаюсь. Просто не хотелось оскоплять вид, вот и поставил как есть. :) Спасибо за неравнодушие!!!
про стандартную логику ничего сказать не могу... просто трава на ПП отвлекает, мусорит если так можно сказать... и "оскоплять" всуе бы не употреблял :)))
Я никогда ничего для красного словца не говорю. Я вижу довольно характерные элементы Брейгелевской композиции - здание, церковь на холме, вид вниз на пруд/канал в зимнем обрамлении, людей черными точками на белом фоне. Конечно, по атмосфере у вас тепло и светло (У Брейгеля жесткая динамика на гране с надрывом), но ха же у назвал это - РУССКИЙ Брейгель. http://www.ibiblio.org/wm/paint/auth/bruegel/bird-...
Андрей спасибо, понял вас. Дело вот в чем. На этом фото Горицы. Фотографировано с Дуниловского берега. В последнее время эти два села слились в понятии как одно под названием Дунилово. Горицы моя родина. В храме (Рождества Пресвятой Богородицы) венчались мои дед и бабушка в начале прошлого века. Кадр сделан в марте прошлого года. К этой картинке я возвращался не один раз, что бы попасть в тональность и настроение и до сих пор в сомнениях. В селе не живу вот уже 30 лет. Довольствуюсь тем что мне выпадает в смысле погоды и света. И езжу я туда не за фото, а навестить уже состарившихся совсем родителей.
Вот удивительно! Треугольник Кириллов-Ферапонтово-Горицы - для меня тоже часть жизни. Первые три года моей жизни прошли на Вологодчине (правда, ближе к Устюгу), в Ферпонтово я приехал ЗИМОЙ (!!!!) в свадебное путешествие, бывал в этих местах много раз. Помню, в соборе в Горицах в 80х был ДК, парни подъезжали на дискотеку на мотоциклах... Вот мой взгляд на одно из самых дорогих мне мест на Земле,,,
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.