По стандартной логике построения композиции Вы правы. Скорее при съемке нужно было сместиться правее. Уже не вернешь к сожалению. Давно я над этой картинкой мучаюсь. Просто не хотелось оскоплять вид, вот и поставил как есть. :) Спасибо за неравнодушие!!!
про стандартную логику ничего сказать не могу... просто трава на ПП отвлекает, мусорит если так можно сказать... и "оскоплять" всуе бы не употреблял :)))
Я никогда ничего для красного словца не говорю. Я вижу довольно характерные элементы Брейгелевской композиции - здание, церковь на холме, вид вниз на пруд/канал в зимнем обрамлении, людей черными точками на белом фоне. Конечно, по атмосфере у вас тепло и светло (У Брейгеля жесткая динамика на гране с надрывом), но ха же у назвал это - РУССКИЙ Брейгель. http://www.ibiblio.org/wm/paint/auth/bruegel/bird-...
Андрей спасибо, понял вас. Дело вот в чем. На этом фото Горицы. Фотографировано с Дуниловского берега. В последнее время эти два села слились в понятии как одно под названием Дунилово. Горицы моя родина. В храме (Рождества Пресвятой Богородицы) венчались мои дед и бабушка в начале прошлого века. Кадр сделан в марте прошлого года. К этой картинке я возвращался не один раз, что бы попасть в тональность и настроение и до сих пор в сомнениях. В селе не живу вот уже 30 лет. Довольствуюсь тем что мне выпадает в смысле погоды и света. И езжу я туда не за фото, а навестить уже состарившихся совсем родителей.
Вот удивительно! Треугольник Кириллов-Ферапонтово-Горицы - для меня тоже часть жизни. Первые три года моей жизни прошли на Вологодчине (правда, ближе к Устюгу), в Ферпонтово я приехал ЗИМОЙ (!!!!) в свадебное путешествие, бывал в этих местах много раз. Помню, в соборе в Горицах в 80х был ДК, парни подъезжали на дискотеку на мотоциклах... Вот мой взгляд на одно из самых дорогих мне мест на Земле,,,
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.