Сегодня впервые за 2 года существования птичьего театра на сцене появилась маленькая и очень красивая птичка - чечет. Я два часа не могла оторваться от объектива. Слава фотографии, которая позволяет приблизить, запечатлеть и поделиться красотой окружающего нас мира.
Хочется немного описать птаху. Она маленькая - с самую маленькую синичку-лазоревку.Издалека кажется бело-розовой. У самцов красная шапочка и грудка (на фотографии именно он - чечет), а у самки грудка белая. Хвост похож на хвост ласточки. Оперение хвоста очень элетантное - серый с белым. Движется быстро, паочти истерично, поэтом поймать камерой трудно. Вот такой у меня сегодня приятный денек выдался.
Побробно напишу в личную почту, а всем рекомендую два сайта, на которых вы можете получить любую информацию о птицах. И не только о них. Сайты в руках действительно профессионалов. Я купила полный комплект информационных материалов в Экосистеме и читаю каждый день себе и внуку. http://www.ecosystema.ru/ и http://www.rbcu.ru. Рада поделиться информацией.
qА я только на пенсии увидела, что вокруг столько красивых и разных птиц. Живем за городом круглый год. Перед окном сорудила кормушку-пенек, за кторой устанавливаю простенькие декорации из живых и сухих деревьев. И жадно высматриваю новых посетителей. Самые редкие -например, пара чечетов, были только 1 раз и 1 час. Чечевица порадовала двумя днями пролетом. Но пения не слышу - приходится снимать через стекло, чтобы не спугнуть. А местная публика радует круглогодично. Накупила книг и определителей и постоянно посещаю сайт rbcu.ru - там профи. А этот кадр получился почти техничным, даже через стекло. И розовенькая птичка мне очень понравилась.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.