Фотовыставка "Чернобыль. 25 лет" в культурном центре посольства Украины. Зритель, внимательно изучивший и прокомментировавший ВСЕ 100 фотографий. Дважды
(5: прошлое лето) Желательно комментарии в студию:)
телефонная беседа с другом (тех же 4.5 лет): "Я на выставке фотО; тут взорвался большой завод, который делал электричество. И всё сломалось. И всё бросили. Потому что и дома, и игрушки,– всё радиоактивное и трогать нельзя.."
(8: Андрей Романов) с вашего позволения... привет Антохе !! :)
Позволение – завсегда. (А привет сегодня же по вечеру) Только ты нам, дядя Андрей, ангелочка нарисовал, а это чертёнок. Дело в том, что на мордочке лица следы шоколадного сырка, что он по дороге из детсада на выставку слопал. Ну а я по слепоте не заметил (а то платок бы носовой послюнить да протереть). Вот только через линзу потом и проявилась, структура–то. Решил оставить. Правда жизни, панимашь ;))
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.