Орден Октябрьской Революции — советский орден, учреждённый Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 октября 1967 года в честь 50-летия Октябрьской революции 1917 года. Второй по значимости (после Ордена Ленина) орден СССР.
Орденом награждаются -за активную революционную деятельность, большой вклад в становление и укрепление Советской власти; -за выдающиеся заслуги в построении социализма и строительстве коммунизма; -за выдающиеся достижения в области развития народного хозяйства, науки и культуры; -за особые отвагу и мужество, проявленные в боях с врагами Советского государства; -за выдающиеся заслуги в укреплении оборонной мощи СССР; -за особо плодотворную государственную и общественную деятельность;
-за активную деятельность, направленную на развитие и углубление всесторонних дружественных связей между народами Советского Союза и других государств, укреплении мира между народами.
Это не Орден Октябрьской Революции, муляж, жалкая подделка современной КПРФ к юбилею революции, под известный и высокий ОРДЕН СССР. Его в 2007-м раздавали направо и налево всем, от ветеранов (кто брал) до музыкантов духовых оркестров и юных их последователей. Потому он тут и приколот правее медалей. Странно что не видно двух похожих орденов Ленина и Сталина, и Красного Знамени, тоже выпущенных и вручаемых от лица Сажи Умалатовой...Странно, что
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.