Ха! Так и знала, что последует возмущение.... ;-) Хотела даже примечание написать, что мол, с ИЗВЕСТНЫМ БРЕНДОМ не имеет ничего общего... да было вломняк голову ломать по жаре... И что мол, название мне придумал один мой замечательный консультант-комментатор-лингвист именно такое, ничего общего не имеющий ни с какими БРЕНДАМИ, а тем более с сайтами... Вот прямо слово в слово... могу показать документ при необходимости... Вот так вот ... господа, РИМЛЯНЕ !!!! )))
Наверное, это вирус. Я имею в виду название. У меня на него уже аллергия. "Пища богов" - это конечно же, лучше. Подожду смены названия, тогда можно поговорить о содержании. А оно мне в основном нравится
Ха! Я ж не принимаю участие в светской жизни, как мне сказали! :-) Поэтому вирусов не вижу, не соприкасаюсь, не чувствую, да и панцирь ...))) хоть и эфемерный... ! Но мож.б. , прислушаться к просьбе трудящихся...))) Хотя можно и три звёздочки... Фота .. простая, без затей, и без претензий ... так ... мимоходом... чтобы не думать... А тут подсказали название ...
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.