Голтис (Владимир Вукста) проводил семинар по системе "Исцеляющий импульс" на т/б "Высотник". Данный снимок был произведен в то время, когда обсуждались схематические детали упражнений.
"Это невозможно -сказала причина, Это безрассудно -заметил опыт, Это бесполезно-отрезала гордость, Попробуй -шепнула мечта!"(с) Не профессионал. За ошибки НЕ стыдно! Люблю Canon G12 для личных сообщений cennikova57•mail.ru
фотоаппарат: Canon PowerShot G12 выдержка: 1/320; диафрагма: F/4,0 фокусное расстояние: 11mm; ISO 125 ПО: Программа цифровой обработки изображений компании ACD Systems
в районную газету. и то редактор ещё подумает. сюжет не раскрыт. к картинке обязательно нужна подклешовка. Тем более - не художественная фотография. уж извините.
Хорошо, что фотографию прокомментировали знающие люди... полезная информация, советы, думаю, пойдут на пользу... :))) я была бы рада, если б и к моим снимкам относились с таким же вниманием... Удачи, Галинка! :)))
Размывала не вручную, а с помощью программы...в ручную пожалуй было бы лучше... я научусь... уменя все еще впереди...
А, что это за программа такая? Если в ФШ, то надо выделить основных персонажей, затем с помощью маски сделать карту нерезкости и фильтром "Размытие при малой глубине резкости" с основанием карты нерезкости на основе маски размыть. Я делаю обычно вручную, правда с покупкой светосильного объектива всё меньше приходится использовать эту процедуру. Если у Вас ФА с маленькой матрицей, то старайтесь использовать максимальный зум, и при этом отойти подальше от объекта съемки. Ну и в режиме приоритета диафрагмы открыть эту самую диафрагму как можно шире. Конкретно на этом фото фон бы мог получиться мягко размытым.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.