Вот только с названием не того... пастораль - это картина (собственно, любое произведение) на пастушескую тему, иносказательно нечто деревенско-лубочное (деревенский гламур), а тут суровая природа, хоть и в светлых тонах
(8: Борис Литвинов) Вот только с названием не того... пастораль - это картина (собственно, любое произведение) на пастушескую тему, иносказательно нечто деревенско-лубочное (деревенский гламур), а тут суровая природа, хоть и в светлых тонах
А откуда у меня эта "пастораль" вылезла? Вроде давно не пью ничего крепче кофе? А ту работу, что по ссылке, я и вовсе не видел раньше. Каюсь, стареть стал.
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.