Соотечественников и знакомых в Париже можно встретить где угодно (они и Москве мне надоели порядком). На Монтмантре например у кабаре «У шустрого кролика» (старое название «Кабаре душегубов» одно из первых кабаре и место веселья, а так же разврата в Париже). Снимок по сюжету, конечно в СА, но место знаковое. Адрес : 22, rue des Saules (ул. Соль), 75018 Метро : Lamarck Caulaincourt (Ламарк-Коленкур)
фотоаппарат: NIKON D700 выдержка: 1/60; диафрагма: F/6,3 фокусное расстояние: 24mm; ISO 250 ПО: Программа цифровой обработки изображений компании ACD Systems copyright: a.neshin•mail.ru Alexey Neshin +7-926-917-29-53
Прежнее название – «Кабаре душегубов» – существовало до 1860 г. После того, как известный художник-карикатурист Андре Жиль нарисовал на вывеске этого заведения кролика с забавным кругленьким животиком, вывеску стали называть кролик Жиля. Игра слов, основанная на фамилии художника (франц. agile – шустрый), привела в итоге к названию «У шустрого кролика».
В 1903 г. кабаре купил Аристид Брюан, который решил подарить его Федерику Жерару, известному среди парижской богемы как «папаша Федерик». Тот покровительствовал начинающим художникам и обеспечивал их пропитанием за нарисованные картины.
С Жераром связано одна очень интересная история. Дело в том, что его ослица вошла в ряды художников-модернистов, правда она об этом ничего не знала. Произошло это в 1911 г., когда писатель Ролан Доржель, презиравший современное искусство, решил доказать его истинную цену. Для этого он привязал к хвосту ослицы кисть, а получившийся «шедевр» с издевательством назвал «Закат на Адриатике». Самое комичное, что картина была продана на выставке за 400 франков.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.