Бывает так, когда все нормальные люди отходят от новогодней ночи, тебе вдруг ударяет моча в голову: - А не пойти ли мне на пленэр? И то! - А не взять ли в попутчики друга - фотографа? Хотя… хотя он, как все нормальные люди… И вот ты на пленэре, ушел уже чёрти куда в дебри, и вдруг навстречу тебе… Нет, не мужичок с ноготок, не лошадка, везущая хворосту воз, а именно он, тот самый друг – ленсартовец! - Здорово, парнище! - И тебе – не хворать! – И оба: - С Новым годом! И пошли мы с ним сымать. Ну, що там он вам покажет, я не знаю. А я – домой, да за новый Photoshop CS 6 (13). И вот, глядите…
Да, Катерина, денек выдался на славу, солнце, -9. Можно сказать - курорт! Бывает и пониже, и помрачнее! Но желаю Вам и всем в новом году солнечной погоды и прекрасного творческого настроения!
Шалико! Извините, ради бога. Очень интересное у вас сочетание имени и фамилии. Не могли бы вы мне обьяснить откуда такое, грузинское имя и армянская фамилия, или езидская? Не обижайтесь, право интересно. Можете написать в личку. genafond•mail.ru Ещё раз с Новым Годом! :)
Уважаемый Геннадий! Никаких секретов нет! Моя мама была армянкой, отец - русским. Отсюда псевдоним с армянским уклоном. Что же касается Грузии, то бывал в ней несколько раз (в основном транзитным проездом из Кисловодска в Ереван - по Военно-Грузинской дороге). "Краткую биографию" можно прочитать здесь: http://www.grafomanov.net/poems/author/shallo/ А историю происхождения псевдонима - здесь: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/129610/ Будет интересно - почитайте!
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.
... согласен, фото ужас, но это не художественное фото, а констатация факта присутствия рыбы в ручье... рыбки примерно по килограмму каждая... вот такие рыбки в прудах кафедры биологии СПБГУ в парке Сергиевка.