Михаил,очень приятно познакомиться с Вами и Вашими работами! Очень профессионально и талантливо снято. Много можно поучиться,а еще становится понятным что автор люби жизнь и людей :0)
в 2009-м году довелось мне поручкаться с похожей зверюшкой но пока никто не смог уверенно определить ее название.может быть вы скажете точно? http://pilt.delfi.ee/ru/show_original/6946959/
спасибо.да,я тоже склонялся к именно к норке.написано вот что выдра для нее враг №1.раз в 5 больше-это вы конечно погорячились,наверное раза в 2-3:-)не боится она думаю от того что я встретил ее в том месте где много рыбаков,это устье реки Пирита и скорее всего рыбаки ее прикормили мелкой рыбешкой.у нас с собой не было ничего для нее,жареный миндаль со специями и сухой вискас ее не заинтересовал совершенно.помню она стремилась забраться мне по ноге наверх но сил не хватило,тогда я присел и она сразу занырнула наполовину в неплотно закрытую фотосумку,пришлось даже выгонять ее оттуда.существо очаровательное...
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.