Старик! Если Вы мне объясните принципиальную разницу между качественно сделанным портретом человека и кота (кошки), обязуюсь больше ни разу ни под обним снимком, подчеркну еще раз - качественно исполненным, оценки не ставить. А чтобы была ясна моя позиция, еще раз скажу, что на мой взгляд снять хороший портрет животного ничуть не легче, чем портрет человека. а порой и трудней! Это Вам подтвердит любо,кто занимался тем и этим видом портрета. Хотя, если это просто очередной Ваш прикол - это немного меняет суть дела, но тогда в ход вступает пословица о повторенной дважды (а в Вашем случае уже - многажды!) - шутке. Только без обид - просто хочется понять Вашу стойкую нелюбовь к "котофото"!
Спасибо, Шалико, за поддержку... Только не нужно придавать большого значения словам Старика! Это его проблемы... Чем бы старик не тешился... Я вообще нормально отношусь к слову КОТОГРАФИЯ... Отличное слово! Так же как цветочкография, пчелография... Что ж в этом плохого?!... Нехай себе куражиться... Ну не нравятся Старику коты, кошки и т.д.! Простите его...
Простоя я уже давно хочу, чтобы на сайте состоялся разговор о критериях "хорошести" того или иного жанра или той или иной фотографии! Ну. не может быть высоких и низменных жанров в искусстве! да, что-то создается трудней, что-то легче. что-то затратней, сложней. Например, чтобы снять какой-то горный пейзаж в "Тьмутаракани", нудно и деньги потратить, и силы. порой и жизнью рискануть. А чтобы снять лицо в толпе - всего этого не нужно, равно. как это не нужно и при съемке кота. собаки и т.д. Но это ни в коей мере не делает природное фото искусством высоким, а а портрет в толпе и фото животного - этаким второсортным жанром! Потому что в каждый снимок автор вклабывает часть
своей души! Вот, быть может, говорить ОБ ЭТОМ ВКЛАДЕ - стОит? И тогда не будет этакого пренебрежительного отношения к тому, что тебе не нравится! Вот не люблю я гламурные фото, не очень люблю постановочное фото в павильонах, но это - мои проблемы! И я отчетливо сознаю, что и здесь, в этих работах тоже можно созать (и создаются!). шедевры! Иногда... Безусловно, что и котов можно снять серо и скучно, хотя и качественно! Если Старик борется за духовную частьфотографии - я с ним - в любом фотографическом жанре! Если против КОТОВ ВООБЩЕ - я - противтакого однобокого подхода! Хотя это - его право! Ну, и насчет этого снимка! Вы будете смеяться, но у этого кота (кошки) живое лицо (морда)! И снято качественно в техническом смысле.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.