Настоятельно порекомендовал бы Вам наиболее простой путь (так я делаю сам). В Фотошопе делаете все, что душе угодно. Затем фото сохраняете. Далее очень рекомендую универсальный просмотрщик XnView - супер прога, читающая свыше 400 графических, видео,аудио и т.д. форматов. В нем очень неплохой редактор фотографий, в том числе ужимающий фото до разумных пределов (требований ЛенсАрта) и почти не портящий качества снимка. Вот в нем я и "жму" работы для сайта. Хотя существует и еще немало прог и приемов "ужатия". А XnView - попробуйте - не пожалеете. будут вопросы - пишите: afa1950собакаmail.ru - чем смогу - помогу!
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.