Подводный мир полон чудес и загадок, а Каракатица – одно из самых интересных существ, обитающих под водою. Удивительно уже то, что панцирь у Каракатицы не снаружи, как у Черепах или Улиток – а внутри тела. Принадлежащая к классу головоногих, Каракатица сильно отличается от Кальмаров и прочих Моллюсков.
(1: Валентин Барсук) Что-ж она дрыхнет-то фсе время? Сиеста? :)
да НЕ дрыхнет Она вовсе, смотри- на взлет пошла, от дна оторвалась,"крылышками" слегка взмахнула, "руки" соединила, вперед вытянула... через секунду стартует! :)))
(Diannis)
(Ирина Костикова)
(Алексеев Андрей)
(мороз виктор)
(ВВС)
Возможно, вам интересно будет узнать, что тело Каракатицы сравнительно небольшого размера, но общая длина каракатицы может достигать полутора метров из-за длинных рук. Руки каракатицы сами по себе интересны. Их десять, они снабжены присосками, две самые длинные руки могут прятаться в специальные мешки под глазами. Спасибо за внимание к фотографии!
... на самом деле, Каракатица известна забавным нравом. В целом пугливая и осторожная, Каракатица бывает благосклонна к людям, порой сопровождает пловцов, дает даже себя погладить. И – Каракатица явно склонна к игре и интриге. В пору ухаживания самцы исполняют танец, меняя цвета и помахивая «руками». Когда взрослые самцы не подпускают молодых к самкам, те все же пробираются в запретную зону, маскируясь… под самок.
Возможно, вам интересно будет узнать, Каракатица – существо доброе и благородное. По крайней мере, известно, что у нее три сердца, а кровь каракатицы сине-зеленого цвета. Два из трех сердец полностью отвечают за жабры, а одно – за всю остальную нервную систему. В крови же каракатицы содержится не гемоглобин, как у человека, а пигмент гемоцианин, ответственный за перенос кислорода
(10: El. G.) Очень интересно рассказываете, Маргарита! Спасибо!!!
... тогда еще немного информации о Каракатице: А вот чем Каракатица похожа на человека – так это глазами. Строение глаз у нее почти полностью аналогично человеческому глазу. У этой подводной твари острое зрение, она может менять кривизну хрусталика, а некоторые экземпляры страдают дальтонизмом.
(старушка)
Спасибо, Друзья, за интерес к фотографии и высокую оценку! :)))
Возможно, вам интересно будет узнать, что Каракатица – гений маскировки и мистификатор. В естественной среде обитания каракатицу не сразу заметишь. Она умеет менять цвета очень быстро и активно, сменой цветов реагирует на стресс или опасность. А свой брачный период, оставив осторожность, каракатицы празднуют яркими цветами, на их теле появляются светящиеся точки.
Спасибо, Друзья, за интерес к фотографии и высокую оценку! :)))
Спасибо за интереснейшую информацию, не менее интересную, чем сам снимок!
... тогда еще один интересный факт из жизни Каракатицы... Она может выпустить в случае опасности чернила, и чернильное пятно принимает форму самой каракатицы. Так она создает фантом, на время отвлекая внимание хищника от своей персоны, а так же охотящегося на нее человека.
(Анатолий Максимов)
Спасибо, Друзья, за интерес к фотографии и высокую оценку! :)))
Возможно, вам интересно будет узнать, что панцирь Каракатицы, называемый морской пенкой, используется человеком. Обладающая легкой пенистой структурой и почти полностью состоящая из кальция, кость каракатицы применяется в медицине, входит в состав птичьих кормов. А недавно, активно исследуя морскую пенку, ученые нашли, как использовать ее в опытах со сверхпроводимостью материалов. Считается, что и жир каракатицы полезен – он обладает свойствами природного антибиотика.
Спасибо, Друзья, за интерес к фотографии и высокую оценку! :)))
(37: Милицкий Сергей) Хорошо они тебе позировали, у меня быстро сбежада
... наверно, моя знала, что я люблю фотографировать "глаза в глаза", чтоб на одном уровне с фотомоделью... :))) а потом мы с ней "поговорили по душам", и она для меня немного полетала :))) http://content.foto.mail.ru/mail/mvmil56/4780/s-48...
Спасибо за внимание к фотографии и высокую оценку! :)))
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.