Испания, Кастилия-Ла Манча. Консуэгра - единственное место, где оживают страницы Мигеля Сервантеса в полной мере. 11 мельниц стоят на выжженном солнцем холме, а в качестве декорации выступают руины старой крепости (XII век) ордена Иоанна Иерусалимского.
Испания Кастилия-Ла Манча Консуэгра мельница замок
Это уж упущение местных любителей заработать на туристах. В Риме, Вероне и т.д. императоры и легионеры ходят толпами у амфитеатров, в Питере Петька с Катькой, в Москве дедушка Ленин... Думаю, худой испанец на тощей кляче мог бы обогатиться. Спасибо, что заглянули.
Рад, что понравилось. Как-то новые французские впечатления заслонили летнюю Испанию. Надо вернуться и поработать ещё.
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.