(5: Дмитрий Ф) Птичку поймали. Но не потрудились над декорацией и фоном.
Дмитрий! Это не та птичка.которая прилетает к кормушке возле которой можно устроить декорации. Фон - луговина,т.е. просто трава и более ничего. Спасибо за мнение.
Андрей, речь о том, чтобы найти подходящую веточку и фон в полевых условиях. РРазумеется, что ЭТА птичка не прилетит к кормушке.
Получается, что кадр сделан как бы случайно. Ценность картинки не в том, что вам удалось снять близко птицу, а в то как эту эту птичку снять, чтобы взгляд останавливался более чем на 5 секунд.
И касательно самой птички. Она кстати, не совсем в резкости. Мыльновато получилось. Скорее всего недостаточно короткая выдержка или неточная фокусировка.
На самом деле, тема очень сложная, но очень интересная.
Мне удавалось, пока что, снять птичек, что называется с подхода.
Мечтаю поснимать птиц с засидки. И места уже приметил, где можно поснимать. Нет пока что достаточно времени и экипировки. Думаю, что скоро все же созрею и выберусь как-нибудь.
Действительно,тема интересная и сложная. Практически все птицы.которые у меня есть в альбоме сняты с подхода. С засидкой дело обстоит посложнее... Удачи Вам в этом нелёгком начинании.:)
Мне понравился чекан. Уверена, что очень немногие его видели. ИМХО просто бывают фотографии птиц, а бывают портреты (кстати, слеток чекана - уже портрет). Это когда пояляется личностное выражение у фотомодели. Для этого надо делать очень много кадров и всегда думать о фоне.
С фоном не всегда получается... Если место прикормлено и оборудовано,тогда да. Если же птаха снимается с подхода,то с фоном всё сложнее! Портрет птенца - так уж получилось...:))) Спасибо!
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.