Вот оно- мимолетное превосходство молодости! Цветущая, стройная, кудрявая жизнь, и,как антипод, итог жизни. Увядание, уныние, угнетение!. Молодость, будь снисходительна и терпима!... Время не щадит никого! Отличная смысловая работа, и хорошее исполнение! +++
(1: Владимир ВО) Вот оно- мимолетное превосходство молодости! Цветущая, стройная, кудрявая жизнь, и,как антипод, итог жизни. Увядание, уныние, угнетение!. Молодость, будь снисходительна и терпима!... Время не щадит никого! Отличная смысловая работа, и хорошее исполнение! +++
Спасибо огромное, Владимир, что поделились своим "прочтением" со мной! Я уже раньше говорила:"Есть что-то, что автор вкладывает в свою работу, и есть что-то, что она означает для других." Это здесь: http://www.lensart.ru/picture-pid-5a405.htm Моя история, на самом деле, несколько другая. Но, пусть это останется со мной.)
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.