Академическая галерея (ранее Елизаветинская) Одна из старейших питьевых галерей. Построена в 1847-1849 гг по проекту С.И. Уптона. В правом крыле галереи были оборудованы "Тевиевские ванны", в левом – зал для отдыха. В годы советской власти галерея стала местом отдыха трудящихся. В 1925 г. страна торжественно отмечала 200-летие Академии наук СССР. В честь этой даты Елизаветинская галерея была переименована в Академическую.
В начале 1930-х годов галерею украсила каменная лестница, построенная по проекту кисловодского архитектора П.П. Еськова. В мае 1962 г в боковых залах были открыты питьевые бюветы. В настоящее время в Академическую галерею подается углекисло-сероводородная вода скв. № 16 основного пятигорского типа. В открытой части галереи установлена мемориальная доска. http://www.kmvline.ru/article/a_80.php
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.