Вы знаете... почти. У меня "скорострелка", сделал три кадра, два чёткие, первая "смаз". Я обычно оставляю с нормальной резкостью. Но в данном случае те два никак не передавали того настроения которое было на самом деле. А этот "смаз" передал всё как надо. Я и стёр те два. :-)
Посмотрел всё. Я бы размытость постарался акцентировать. На этой так и сделал, увеличил размытость. Думаю тогда движение танцовщиц было бы более подчёркнуто и видно. А в целом получился интересный эффект. Я понимаю что многие считают, что всё должно быть чётко видно но не думаю, что, например, у художника Дега резкость была не в порядке раз он рисовал балерин "с шевелёнкой". :))))
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.