Прочел, переварил, слегка, без поноса и тошноты:) это не про статью и не по китч как ее идею. Автор той статьи-гениален в своем узколобии и тупоумии, а такие меня, культуроведа, б.. б...умиляют круче всех.Яне против, что некоторого флера китча не минула практически ни одно, я подчеркиваю, ни одно фото , к примеру, на этом сайте, а вообще-и на всех.Китч, как правильно в статье написано, присущ практически вообще ко всему. Касательно данной фотографии, мое личное мнение, что тональность , обработка и сама картинка не имеют вообще ничего общего с китчем,как я это понимаю, а суждение автора оставим ему самому, извини, Кирилл
Скажи мне, Билибин, Бенуа, Бакст-тоже китч? В практически всех оперных произведениях Римского, как его, ( :) Чайковского, и т.д. ВСЯ история от Бабы-Яги-КИТЧ!!!!
Применительно к пейзажу основной критерий отсутствия китча состоит в том, что при умелом уместном использовании приема, техники обработки или инструмента, будь то панорама, ХДР, широкоугольный или тилт-шифт объектив, зритель НЕ ЗАМЕЧАЕТ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАК ТАКОВОГО, поскольку оно лишь подчеркивает и раскрывает естественные свойства снимаемого объекта или местности, но НЕ ЯВЛЯЕТСЯ САМОЦЕЛЬЮ..
Фотограф пришел на место съемки. Какие именно эмоции у него вызвала увиденная картина? Петербург с его классической архитектурой - город достаточно строгий, сдержанный, утонченный. Часто меланхоличный, даже депрессивный. Или уж по крайней мере сдержанный в красках и светотенях. А тут обработка, как будто это пейзаж с пальмами на тропическом пляже. Ну и шумы прут соответственно из всех щелей, детализация ушла в ноль. Жуть одним словом, нмв.
(7: Шалико Агарян)Хотел поучаствовать в дискуссии, но.... нет
Чтобы участвовать в дискуссии надо иметь аргументированное мнение, нмв. Думаю можно и цитатами, т.к. мы же не способность к пересказу демонстрируем, этому учат в 1-3 классе школы, а обсуждаем некоторую тему.
(8: zapravka2) Чтобы участвовать в дискуссии надо иметь аргументированное мнение, нмв. Да откуда ж его взять... :-(
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.