Дорогой Владимир! вы же знаете, что "группа товарищей", в которую время времени входите и Вы, позиционирует меня как непревзойденного мастера отмазки"! Модератор(!) Романов даже завуалированно матерится по этому поводу, за что его, по моему скромному мнению, надо бы брать к ногтю. А непревзайденный мастер Пейзажа МазницЫн называет мои объяснения "лаем", за что модератор Романов должен бы взять его к ногтю. Но я не против! теперь, если интересно, пройдитесь по моим предыдущим работам. которые так "набили оскомину" автору Романову (см предыдущую работу). Там было черным по белому написано, что озера имеют РАЗНУЮ ВЫСОТУ ПО ОТНОШЕНИЮ друг к другу, что видно издали особенно отчетливо.
Кстати, проведите на этой работе линию так любимого Вами (а теперь с Вашей подачи и мною!) линию горизонта - увидите много интересного! Сожалею, но с чем могу согласиться, так это с перспективными искажениями переднего плана, что неизбежно, увы, в панорамах. Это присуще практически всем панорамным работам. Да, это можно искусственно выровнять, точнее, не выровнять, а разысказить", но надо ли? В натуре, расскажу я вам, вообще наблюдается интересный эффект: когда смотришь на озера издали, с горы, они (особенно в ураганный ветер) кажутся... выпуклыми! В заключение - спасибо вам обоим, получился интересный разговор! А то все трояки, трояки! Да, признаюсь в самом страшном грехе: вынужден был слегка "сжать" озера по горизонтали
Так по моему колчеглазоруконогому мнению немного приятней смотреть очень широкую панораму. Дюже не люблю смотреть ползуноком "влево-вправо", теряется целостность картины. А отодвигать панораму масштабно, значит, в чем-то терять. И, наконец: "А рельсы, так как водится, у горизонта сходятся..." Вот и вся отмазка! Всего вам самого доброго, друзья! :-)
Да, в третьей строчке первого коммента следует читать "непревзОйденный", "мастера" с большой буквы, а "Пейзажа" с маленькой. А в первой строчке второе предложение с большой буквы!
Тут Теверовский виноват, каюсь! :-) http://www.lensart.ru/picture-pid-6cb2b.htm?ps=5 "Дурные" примеры заразительны! Можно, конечно, было отмазаться, что это прием, как там, но не буду! А там забавно было читать комментарии, ибо поняно же, что ТАМ - это прием!
Сидит Данила мастер на горшке тужится и пыжится . Подходит к нему Хозяйка Медной Горы и спрашивает: - Ну что, Данила-мастер, не выходит каменный цветок? - Не выхо-о-одит...
(12: Андрей"Кан") Сидит Данила мастер на горшке тужится и пыжится . Подходит к нему Хозяйка Медной Горы и спрашивает: - Ну что, Данила-мастер, не выходит каменный цветок? - Не выхо-о-одит...
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.