Хотелось бы помягче, да и горизонт кое-где подравнять. Временно опять "подсел" на фотоматикс, причём из джипега получается лучше, чем из ро-файла, у меня, по крайней мере. Опять же на любителя, быть может, редкого, но ничего с собой поделать не могу.:) А Вам я знал, что про "зелёное" напишут и про бб. Без Вас и Ваших оппонентов или как по-другому, было бы скучно. "Хмурого" Павла Аркадьевича не стало, он мне колы ставил, а я его любил, потому что понимал, одиночество больного человека, внутреннее одиночество. Кстати, у меня тоже была одна знакомая, которая видела Ленина, ну, Вы знаете о чём я.:) Удачи!
бб - получилось как две шестёрки, мистика в самом деле с этим балансом белого, я знаю несколько способов, как от него "избавиться", но как-то тоже мне не особо это помогает. (иногда хочется кричать, а не шептать...)
Александр,небо переобработали! Получилось "грязное" с явными шумами. Особенно на превьюшке явно видна неаккуратная работа ластиком,либо клоном вокруг храма и дерева.. ИМХо конечно.
Владимир, спасибо за отзыв. Я всегда делаю много вариантов, а потом выбираю, который ближе по настроению на данный тот момент. Ластиком вообще никогда не пользовался, про клоны - тоже, ничего не понимаю даже о чём речь. Никогда не помню, что и как делал, повторить не могу никогда. Сижу, мудрю себе что-то, много разных экшенов, много - не то слово, тысячи, вот и перебираю. Или плагины всякие, которых тоже множество, применяю. Так что, допустим, сегодня - нравится, "завтра" - уже не то...Сейчас бы уже так не сделал, а как? - не знаю...Поэтому почти ничего и не ставлю, нет идей, никаких, всё не так...Жду-с...
Теперь понял. Работая с экшенами вы не избавитесь от подобных огрехов. Фотошоп не пробовали освоить? Я понял по Вашему ответу, что обходитесь без него. Совсем другие будут Ваши фото. В лучшем смысле. Есть много видеоуроков. Это не так сложно. нужно только начать. То же время потратите, что и с экшенами. Удачи!
Вы опять не угадали, я владею фотошопом, знаю приёмчики, которых Карташов, Накрошаев, Кузьмичев and company не знают. Кроме этого 3D LutCreator установлен и я им владею, есть обучающий курс. И всеми другими прогами я владею в той или иной степени, все ХДР-проги, Lightroom, Capture One, работаю с RAW файлами в основном. Я всё время в поиске, я не делаю, как некоторые одно и то же годами, к тому же несколько лет работал, как проф. фотограф, и не только на пропуска снимал и доски почета, но и технику, свадьбы, крестины, корпоративы и прочие сабантуи, и не только в нашей стране, поэтому и Лайтрум и экшены, чтобы ускорить процесс. Коллажи не умею делать, не моё. Но я учусь и надеюсь...
Извините,понял как Вы написали про ластик и клон. :)) Про поиск с Вами согласен. Снимать сам стал меньше, не устраивает то,чему раньше радовался. Стал снимать птиц,забросив ружейную охоту. Адреналина не меньше. Разные варианты обработки пейзажа пробую и сейчас. Но не то.... Хотя есть удачный,на мой взгляд, пример. http://www.lensart.ru/picture-pid-61e09.htm Фильтр Redfield Fractalius. Хочется попробовать макро. Не только букашки, а именно макромир.Нужен объектив. Придется подкопить деньжат. До встречи на Ленсарте, удачи!
Спасибо и Вам за понимание! Ластиком, хотя он и входит в фш не пользовался, или, может быть, разок попробовал, обычно маску, зажав Alt и потом кисточкой сколько надо и где-надо, похоже чем-то на ластик. А "клон", я не понимаю, дубль что-ли?, копия? как-то я отстал от жизни. "Фрактальное красное поле" - этот старенький фильтр, который работает (у меня?) только в 8 разрядах тоже есть, неплохо и резкость поднимает и света подчеркивает. Есть у Карташева хороший урок с экшеном, как пейзаж делать, там правильно делаем чб и фильтром Silver Efex Pro2 делаем и контраст и резкость, а потом и цвета очень интересно поднимаем, где надо и передний план подтеняем кривой. И еще в Topaz есть Glow.Тоже интересно. Удачи
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.