По разному. Федеральные очень хорошие, а если съехать с них, то сразу могут возникнуть сложности, если у тебя не внедорожник :)) Или есть асфальтовые дороги, все в ямах. Средняя скорость движения по ним -15 км/ч!
Чуйский тракт это идеальная дорога, приличная дорога на Телецкое озеро и до Чемала, но если дальше Чемала захотите ехать, то придется по щебенке ехать. До Усть-Коксы дорога 80% асфальт, 20% грунтовка. В сторону перевала Кату-Ярык дорога тоже не очень я бы сказал (асфальт весь в ямах). Но дорог там с каждым годом все больше и больше, и ценники мне кажется тоже :)))
Михаил! Я только доехал до озера Узункель: http://www.lensart.ru/picture-pid-6b588.htm Это примерно 25 км от Акташа. Было это в 2013 году. Дорога была очень плохой. Дальше я не поехал. Машину жалко. В 2015 г дальше Красных ворот не смог проехать, был в сентябре, выпал снег и завалил дорогу. В этих местах хорошая только одна дорога: Чуйский тракт. В районе перевала Кату-Ярык я думаю долго еще ничего не изменится. От местных жителей слышал, что все по-старому: из долины на перевал тебя затягивает ГАЗ-66, если у тебе не внедорожник :)))
Я был На перевали Кату-Ярык в 2010 и в 2013 году в начале августа.Один раз спускался в долину Чулышмана и видел, что начинали делать подобие спуска более пологого слева (если стоять напротив Чулышмана)от дороги.А на верх пришлось пониматься на верёвке за Зил-131.!А по Чуйскому тракту доезжали до Кош-Агача и сам убедился,что дорога очень хорошая.И на Телецкое озеро до Артыбаша дорога неплохая. Единственное,что неприятно было везде-это недружелюбное отношение местных.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.